La rivoluzione della forchetta vegan

(a cusa di Gene Stone)

Non è un libro per vegani, che di solito sono già passati per testi più approfonditi, ma è un buon libro introduttivo all’alimentazione vegana (soprattutto per motivi salutistici, sebbene quelli etici ed ecologici vengano esaminati in un capitolo a parte).
E’ stato scritto sulla scorta del successo di un documentario sull’alimentazione, Forks over Knives (in Italia non è ancora arrivato), a cui hanno collaborato alcuni dei medici, scienziati, naturopati, nutrizionisti più coinvolti dalla dieta a base vegetale. Alcuni nomi? T. Colin Campbell, Neal Barnard, Esselstyn padre e figlio, John A. McDougall… non mancano le schede che riportano casi di successo nell’eliminare malattie degenerative.

L’introduzione arriva fino a pagina 76, poi incominciano le ricette, che non sono solo a base vegana, ma anche a basso contenuto di grassi e di zuccheri aggiunti, con inevitabili suggerimenti per superare gli ostacoli iniziali.

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